" /> 湘阴县税务局:“一把手”走流程 换位体验服务更“走心”

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >经济

湘阴县税务局:“一把手”走流程 换位体验服务更“走心”
时间:2022-05-07 15:29:43 来源:无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体采访中心

无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体讯(刘龙涛 蒋汝轩)“请问您今天要办理什么业务?”“当前办税缴费过程中有什么困难?”“电子税务局操作使用是否便捷?”,5月6日,在国家税务总局湘阴县税务局办税大厅三号窗口,县局党委书记、局长袁会加以“办税助理”的身份为纳税人办理业务。

image.png

为全面提升税费服务质量,不断优化税收营商环境,将“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”持续推向纵深,湘阴县局积极开展“走流程 解难题 优服务”行动。通过“走”的方式,找准“难”的症结,促进税费服务标准化、规范化、便利化水平全面提升。

在办税大厅,正在办理业务的湖南海日食品有限公司财务人员戴孟辉说起了她的办税感受,“现在电子税务局办税很便捷,特别是设立‘线上办税辅导中心’以来,税务专干手把手指导,零距离辅导,大大提高了办税效率”。袁会加主动与其就电子税务局的操作使用、留抵退税的流程、企业所得税的汇算清缴办理等涉税事项和干部作风是否廉洁高效、服务是否全面细致等多个方面进行了深入的沟通交流,同时以“纳税人”身份体验湖南省电子税务局纳税申报办理、专用发票申请、领用的完整流程。“从税务人到纳税人角色的转变,帮助我们设身处地想纳税人之所想,急纳税人之所急,解纳税人之所忧,拓展工作思路,拉近征纳关系”,在谈到开展“走流程 解难题 优服务”行动初衷时袁会加说道。

体验结束后,针对现场征集的意见建议,湘阴县局立即组织纳服、征管等相关业务部门集中研究、解决。下一步,其他班子成员将分条线积极主动参与到“走流程 解难题 优服务”专项行动中来,从亲身办税体验中找准问题症结,不断完善工作机制,推动湘阴县税收营商环境和纳税人缴费人满意度再上新台阶,切实落实“身在湖南办事不难”要求。

(编辑:李钰丹)
无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色