" /> ?中信银行长沙分行: 铸造湖南外贸提速发展动力引擎

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >经济

?中信银行长沙分行: 铸造湖南外贸提速发展动力引擎
时间:2022-05-07 15:29:44 来源:无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体采访中心

无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体讯(唐小茜)近期,中信银行长沙分行获得国家外汇管理局湖南省分局正式批复,成为湖南省首家获批开展贸易外汇收支便利化试点的股份制银行,并成功落地湖南省内股份制银行首笔贸易外汇收支便利化试点业务。

国家外汇管理局湖南省分局为深化“放管服”改革,提升全省贸易自由化、便利化水平,根据国家外汇管理局的统一部署,制定《国家外汇管理局湖南省分局关于开展贸易外汇收支便利化试点的指导意见(试行)》。自新政实施以来,中信银行长沙分行紧跟监管工作思路,通过制定相关制度、筛选试点企业、完善内控流程,不断提升外汇业务合规管理水平及外汇管理工作质效,积极争取开展贸易外汇收支便利化试点行资格。

中信银行作为国内第一家获得“跨境电商收结汇业务牌照”的银行、业内第一家上线“跨境电商集中收结汇系统”的银行,一直致力于构建“结算+交易+融资+融智”一体化“大外汇”专业服务平台,通过搭建以大数据算法和专家规则为基础的产品推荐引擎,根据客户实际需求推荐贴合的金融产品,助力合作企业提速发展。

值得一提的是,该行最新为企业客户开发的PC端外汇交易平台——外汇交易通,可为客户提供高效便捷的汇率风险管理与资金汇兑服务,客户可免费使用线上即期、远期、期权等全类外汇资金产品的报价、交易、交割等功能,同时也支持竞价、委托、挂单等多种特殊交易方式,能最大程度满足企业各类交易需求。

据了解,过去一年,中信银行长沙分行为超300家国际业务客户累计提供本外币融资近60亿元人民币,为优化省内营商环境及促进湖湘实体经济高质量发展持续增添发展动力。

该行表示,未来将利用政策红利为省内优质企业提供更快、更优地金融服务,试点企业在享受贸易外汇收支各项便利化政策的同时,办理跨境收付汇业务的流程将得到进一步简化,中信银行长沙分行将持续为合作企业在拓展海外市场、抢占有利商机、节约经营成本等方面创造更有利条件。

(编辑:李钰丹)
无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色