" /> 外交部:美国是时候尽早取消加征的关税了

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >新闻中心 >国内

外交部:美国是时候尽早取消加征的关税了
时间:2022-05-11 17:14:41 来源:央视新闻

在今天(11日)下午的外交部例行记者会上,有记者就美对华贸易战相关问题向发言人提问。

对此,赵立坚表示,中美经贸合作的本质是互利共赢,贸易战、关税战没有赢家。美方单边加征关税不利于中国,不利于美国,也不利于世界。

赵立坚说:“我还可以引用中国驻美国大使秦刚最近在接受福布斯采访时提到的一组数据,贸易战到目前为止,并没有减少美国的贸易逆差,相反贸易战让美国公司和美国消费者增加了开支。自关税生效以来,已经使美国公司损失超过1.7万亿美元,每年还使美国家庭开支增加1300美元。”

赵立坚还指出,在贸易战启动以来的前三年,即2018年、2019年和2020年,这三年里美国每年对中国的出口都低于贸易战前即2017年的水平。这期间美国丢失了超过24万个工作岗位,这些数字可以充分说明贸易战对谁都没有好处。美国政府是时候重新考虑并尽早取消这些加征的关税了。

(编辑:付茗柯)
无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色