" /> 从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >新闻中心 >湖南

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!
时间:2022-05-13 14:44:42 来源:青年湖南

她,一名普通女保安

也是两个孩子的超人妈妈

她在生活的洪流中搏斗

却紧握住梦想的光束

她,是朱立飞

来自湖南中海保安科技大学大队

今年,她成功被

湖南科技大学马克思主义学院

录取为硕士研究生

不妨把梦做的再高一点

4月5日,收到湖南科技大学2022年硕士研究生拟录取信息的时候,朱立飞正在上班,看着桌上一本又一本被写满的笔记,她松了一口气,自己200多个日日夜夜的奋战,终于有了回报。她知道,接下来有更大的挑战等着她。

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

去年4月,在家做了7年全职妈妈的朱立飞,走进湘潭市九华管委会项目,准备面试一份会务的工作。当时戴着眼镜的朱立飞,形象并不符合会务岗位要求,但是面试她的集团董事长陈总留下了她,随后,朱立飞被安排到湖南科技大学项目任职文员。湖南中海保安科大项目大队长李毅,对朱立飞的工作效率非常肯定:“四个科室的汇报材料,资料整理这些琐碎工作,朱立飞都能高效地完成,碰上重要活动,周六周日加班也是无怨无悔。”

然而,朱立飞有一个从小到大的梦想——成为一名老师。在结婚、生子,成为拥有两个孩子的宝妈之后,她依然有着这样一个清晰的梦想,而实现这一梦想的唯一途径便是继续考研深造。

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

朱立飞说决定考研,是不想让自己被这个社会淘汰,而集团的一次标杆项目学习,更加坚定了她考研的决心。每个月,集团都会组织项目负责人到所在业态的标杆项目学习,而朱立飞所在的项目——湖南科技大学,是今年的高校保安标杆项目,前来学习的项目负责人中,有包括湘潭大学、湖南理工职院、湖南工程学院等多名优秀项目负责人。

“看着这些优秀的项目负责人仍在不断询问、虚心请教,我突然觉得,没有人能随随便便成功,那些优秀的人还在不断地学习,希望把项目做得更好,我也要更加努力提升自己,在优秀的集体当个优秀的兵!”,朱立飞对自己斩钉截铁地说:“再苦再累也得咬牙坚持!”

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

衣带渐宽终上岸

如果说高考是千军万马过独木桥,而考研则是千军万马抢细绳,难度更大。朱立飞选择的专业只招50人,而报考的有400多人。作为一名社会工作考研者,朱立飞面临着比其他竞争者更大的压力。从决定考研开始,每天早上6点到7点,中午12点半到下午1点半,晚上9点到12点,是朱立飞的固定学习时间。“选择孩子们都在睡觉的时间学习,更集中精力,不容易被打扰。”朱立飞说道。

从去年6月决定开始考研,朱立飞没有出去吃过一次饭,约过一次会。除去工作、吃饭、睡觉、辅导作业,其余所有的时间,她都用来看书。毕业十年,对于朱立飞来说最薄弱的科目就是英语。她分享道:“我买了英语复习资料书,每天严格按照自己的复习计划推进,背单词、记句型、练真题,多写多背,终于把落下多年的英语重新捡了起来。”

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

每当感到压力很大的时候,朱立飞都会想起自己一双可爱的儿女,“为他们做出榜样,也是我前行的重要动力。”哄下孩子入睡后,朱立飞的奋战才拉开帷幕:“白天工作学习,晚上辅导孩子,等他们睡着后我又开始背书备考。这样的生活忙碌而充实,我几乎没有时间去焦虑,只能坚定信念大步向前。”

“人的潜力是无限的,当你全力以赴的时候,全世界都会给你让路!”朱立飞说考研更像是一场持久的心理战,一场与自己体力、智力、心理作斗争的持久战。大浪来临之前,一定要不惧风雨,敢于挑战不可能,朱立飞做到了。

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

“研”途那些可爱的人

考研是一个人的战斗,同时也是一群站在朱立飞身后的人共同帮助的结果。她所在的项目主管领导——湖南科技大学保卫科处长吴帅锋,对朱立飞的工作特别肯定,甚至在她决定考研的时候还特别嘱咐她的同事分担她的工作,全力支持她考研。“在职考研,从来都不是一个简单的决定。一旦下定决心,就要开始面对生活、学习、工作的多重压力,所以我想尽我所能帮助到她。”吴帅锋说道。

保卫处政保科科员元曲也给予了朱立飞很大帮助。“元曲有考研复习这方面的经验,他会帮我找到马克思学院的学生要到复习资料,并且指导我政治方面的内容和我的学习进度,让我在复习的路上轻松很多。”因为有了很多领导、同事的支持和帮助,朱立飞的自学考研路相对平坦。除此之外,朱立飞的家人也全力支持她考研:“我的家人和孩子都对我很有信心,特别是来自孩子们的鼓励,让我更有坚持下去的动力。”

从保安到硕士,来自湖南的她成功逆袭!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是得知自己成功上岸后朱立飞对自己说的话,“成功考研只是一个开始,接下来我要学习的东西还有很多,我之后还会努力考博,为实现自己的理想继续前行。”

(编辑:江浩玉)
无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色